Tous les citoyens non-Indiens doivent détenir un permis de séjour valide pour vivre à Auroville en tant que « Nouvel arrivant » ou « aurovilien ». Les visiteurs viennent en général avec un visa de touriste valide pour une période de 6 mois, non renouvelable en Inde.
Les résidents non-Indiens d’Auroville doivent demander un visa d’entrée (Entry Visa) auprès du consulat indien de leur pays d’origine. Pour obtenir ce visa « x » vous devez présenter, outre le formulaire de demande rempli, une lettre de recommandation signée par le Secrétaire de la Fondation.
Si vous voulez vivre à Auroville en tant que « Nouvel arrivant », le Service des admissions vous procurera cette lettre de recommandation.
Le permis de séjour est valide durant un an à partir de sa date de délivrance et peut être renouvelé.